Mittagessen für Gemeinschaftseinrichtungen

Unser Anspruch

Einen alten Baum verpflanzt man nicht! “ - das Sprichtwort meint heutzutage im übertragenen Sinne, dass vorallem Menschen im Alter oder mit einer Behinderung nicht aus ihrer gewohnten Umgebung gerissen werden sollen. Durch die Schaffung von Tagespflegeeinrichtungen für Senioren oder Betreuungseinrichtungen für Menschen mit Behinderung haben die Angehörigen heute die Möglichkeit diesem Leitsatz Rechnung zu tragen.

 

Unser Mittagessenangebot für Tagespflegereinrichtungen, Betreuungseinrichtungen für Menschen mit Behinderung sowie sonstige Gemeinschaftseinrichtungen ist darauf ausgelegt, dass wir an traditionellen Mittagessen aus unserer Region, dem Eichsfeld, festhalten. Neben der gewohnten räumlichen Umgebung spielt gerade in diesen Gemeinschaftseinrichtungen das tägliche Mittagessen eine wesentliche Rolle.

Bei der Zubereitung legen wir besonders Wert auf:

- eine abwechslungsreiche und ausgewogene Kost
-
einen ständigen Wechsel zwischen Frischobst, hausgemachten saisonalen Salaten und Gemüse
-
Verzicht [weitgehend] auf den Einsatz von Convenience-Produkten (Fertigprodukten)
-
vorrangig Verarbeitung von Frischfleisch, Frischmilch (kein Milchpulver), frisches Gemüse für Salate, Rohkost oder Gemüsebeilagen

Es gibt bei uns keine Wiederholung der angebotenen Menüs innerhalb von vier Wochen.

Unser Angebot

Die Einrichtung hat täglich [Montag bis Freitag] die Möglichkeit aus unserem "Normalkostspeiseplan" zwischen drei Mittagessen auszuwählen.

Unseren aktuellen Speiseplan finden Sie unter folgendem Link: Aktueller Speiseplan 

Am Wochenende und an Feiertagen wird ein Menü frisch gekocht und ausgeliefert. An diesen Tagen kochen wir vor allem eichsfeldtypische Mahlzeiten, die gerade von unseren älteren Kunden gern gegessen werden.

Neben der o.g. Normalkost bieten wir den von uns belieferten Einrichtungen auch Sonderkostessen in Form von gluten- und laktosefreiem Mittagessen an.

 

Die Bestellung

Um die Bestellung bei uns aufzugeben, haben Sie drei verschiedene Möglichkeiten:

 

 

Bestellungen können am Vortag der Lieferung folgendermaßen aufgegeben werden:

- in schriftlicher Form per ausgedruckten Speiseplan (über den Essenfahrer oder per Fax) wöchentlich bzw. im 14-Tage-Rhythmus

oder

- als Onlinebestellung bis 24:00 Uhr

oder

- telefonisch von 06:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Eventuelle Stornierungen, z. B. auf Grund von Krankheit, sind am Liefertag bis 08:00 Uhr möglich.

 

Die Lieferung

Die Anlieferung des Mittagessens erfolgt in der Regel in Thermoporten und wird von der Einrichtung vor Ort auf Teller portioniert. Auf Wunsch kann das Mittagessen auch bereits vorportionert in Menüschalen geliefert werden.

Eventuelle Sonderkostformen (laktose- und glutenfreies Mittagessen) portionieren wir in PP-Menüschalen um eine Kontamination des Essens zu verhindern.

Unser Liefergebiet

Die nachfolgende Karte zeigt die derzeit von uns belieferten Orte. Sollte Ihr Wohnort nicht aufgelistet sein, so scheuen Sie sich bitte nicht, uns nach einer eventuellen Belieferung zu fragen. Unser Auslieferungsgebiet wird ständig erweitert.

Preis + Bezahlung

Wichtig bei unserer Preisauszeichnung ist für uns die Transparenz unserer Preise gegenüber dem Kunden.

Da die Preisgestaltung für die Versorgung einer Gemeinschaftseinrichtung abhängig vom Umfang bzw. individuellen Aufwand ist, ist es uns nicht möglich, einen allgemeinen Portionspreis im Internet zu publizieren.

Es lohnt sich also für ein detaillierteres Gespräch den
Kontakt zu uns aufzunehmen. Wir erstellen Ihnen dann in Kenntnis Ihres individuellen Bedarfs ein auf Sie zugeschnittenes Angebot.

Für die Mittagessenlieferungen erhalten Sie eine detaillierte Monatsrechnung zu Beginn des Folgemonats. Sie können diese innerhalb von 14 Tagen überweisen oder ganz bequem per Lastschriftverfahren vom Konto abbuchen lassen.

Kostenloser Service / Ihre Vorteile

- Reinigung der Thermporte (Essenbehälter) nach HACCP Richtlinien (Zeit- und Kostenersparnis für die Einrichtung)

- Die Entsorgung der Essenreste erfolgt über uns.
  Sie erhalten dazu spezielle Eimer, die von uns zusammen mit den leeren Essenbehältern abgeholt werden.

- Über 15 Anlieferungsfahrzeuge garantieren kurze Lieferzeit und kurze Standzeiten bis zum Verzehr des Essens.

- Ganzjährige Belieferung – keine Betriebsferien

- Kurze Kündigungsfristen garantieren einen fairen Vertrag für Ihre Einrichtung (8 Wochen Kündigungsfrist zum Monatsende)

- Lebensmittelrechtliche Zulassung nach EU Normen